当前位置: 首页 实验室安全 正文

文科综合实训中心组织人员参加高校教学实验室安全管理培训

作者:时间:2023-11-17点击数:

为深入贯彻落实党的二十大精神,不断提高实验室安全管理水平,确保实验室安全有序运行。按照《教育部高等教育司关于举办高校教学实验室安全与管理培训班的通知》精神,中心于2023年11月13日—15日组织全体员工积极参与由教育部高等教育司主办,全国高校教师网络培训中心承办的“高校教学实验室安全与管理培训班”的线上培训学习,通过专家对实验室安全规范和管理制度、多校区办学环境下的实验室安全管理探索、高校实验室剧毒、易制爆化学品安全管理、实验室建筑设施的安全管理与风险管控、高校实验室安全管理的案例介绍等专题培训,进一步提高了中心管理员的实验室安全责任意识和管理水平,克服麻痹思想和侥幸心理,时刻牢记“隐患险于明火、预防胜于治疗、责任重于泰山”,全面开展安全隐患排查整改,坚决杜绝实验室安全事故发生,以“守土有责、守土负责、守土尽责”的精神守牢安全底线。中心16名职工全部参加了培训学习,均完成规定学时的学习并全部通过在线考试获得培训班学时证明。