“关注消防,平安你我”消防安全培训

作者:王贝贝时间:2017-12-22点击数:

“关注消防,平安你我”为全力做好今冬明春火灾防控暨深入推进消防安全网格化管理工作,1222日,实验中心邀请郑州市消防宣讲团王平教官在惟实楼8205会议室举行年终消防宣传与安全教育活动。

王教官结合近年来发生的火灾案例,以视频、图片及文字的形式生动地阐述了普及消防安全知识提升消防意识的重要性,同时从“防火”“灭火” “逃生” “自救”四个方面详细介绍了火灾的形成过程、自救逃生的方法以及灭火器的种类和操作方法等一系列消防安全知识。此次宣讲主要是以提高大家的消防意识及增强自防自救能力为主,提升“四个能力”建设,并结合近几年的重大火灾案例分析、工作生活遇到突发事件的处理方法等作为重点进行讲解。

实验中心通过举办此次讲座,努力做好今冬明春火灾防控工作,确保消防安全工作落到实处,为师生创造良好的实验实训环境。

培训现场