设为首页 加入收藏
 学校首页 | 首页 | 中心概况 | 部门动态 | 党建工作 | 实验室安全 | 规章制度 | 服务指南

当前位置: 首页 党建工作 文明创建 正文

文科综合实训中心组织参加“郑州市志愿者培训联盟第三期全市骨干志愿者培训”

作者:时间:2021-03-16点击数:

3月16日下午,文科综合实训中心组织部门志愿者参加“郑州市志愿者培训联盟第三期全市骨干志愿者培训”。

此次培训主要以“防溺水安全”为主题,用视频加讲解的方式详细介绍了如遇溺水事件时如何安全、有效正确的自救或是救助他人,通过观看案例视频,志愿者服务组织宣扬呼叫优先、团队优先、岸上优先、工具优先的救生“四大原则”,使广大志愿者树立救生时首先要保护好自己,其次帮助别人的意识,做到结果最佳的有效救助。

培训结束后,志愿者们纷纷表示,此次培训提高了大家的综合能力,夯实了其志愿服务的能力和技巧,在今后的志愿服务工作中,大家将发挥出郑州志愿者的作用,用真情温暖社会,用奉献描绘人生,为推进国家中心城市建设和文明郑州作出应有的贡献。     (文/李蕊 /卢博)

视频学习现场

郑州工程技术学院信息管理中心制作维护  学校地址:河南省郑州市惠济区英才街18号  邮政编码:450044