当前位置: 首页 党建工作 党建新闻 正文

文科综合实训中心开展“学习贯彻十九届五中全会精神”主题党课 重温入党誓词

作者:李蕊时间:2021-06-23点击数:

党的十九届五中全会是在我国全面建成小康社会取得决定性成就,“两个一百年”进入交汇点的关键时期召开的一次具有里程碑意义的重要会议。6月23日下午文科综合实训中心开展“学习贯彻十九届五中全会精神”主题党课活动,中心党员及入党积极分子参加党课学习。

文科综合实训中心党支部书记马耀锋带领全体党员干部学习了中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报原文。党员教师要将学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后重要的政治任务。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入贯彻党的十九届五中全会精神,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,认真履行好教育工作职责使命,以实际行动推动各项工作高质量开展。

大家一致表示,通过这次主题党课,进一步提高了精神境界,强化了初心使命,明晰了发展思路,在理论修养、思想认识方面有了许多实实在在的收获,实现了学用相长。以“十四五”规划为指引,坚持创新观念,为学校发展贡献自己的力量。

课后,支部党员重温入党誓词,铿锵有力的誓词,强烈震撼着每一位党员,一字一句,神圣而豪迈,饱含着对中国共产党的无限忠诚和为共产主义事业奋斗终身的坚定决心。教师党员们纷纷表示,要牢记共产党员的政治责任和历史使命,始终保持共产党员的先进性和政治本色,切实发挥党员先锋模范作用,以更加饱满的热情投入到工作中,更好地为师生服务。(李蕊/文 李宏伟/图)