首页  中心概况  党建专题  规章制度  文明创建  实验室安全  服务指南
您的位置: 首页>>部门新闻>>正文
文科综合实训中心召开安全工作会议
2021-06-23 18:28

为贯彻学习习近平总书记关于安全生产重要讲话精神,根据学校安全工作会要求,文科综合实训中心6月23日下午召开部门安全工作会议。

中心副主任马耀锋传达学校召开安全工作会议、贯彻学习习近平总书记关于安全生产重要讲话精神、安排部署校园安全稳定工作会议精神。结合党史学习教育,切实增强抓好中心安全工作的政治自觉和行动自觉,通过实验室自查、部门安全排查建立整改台账,查找实验室安全领域薄弱环节,对排查出的安全隐患,制定消除隐患的措施,逐项明确、落实整改,进一步提升实验室安全管理工作的规范性和有效性,防范实验室安全事故发生,确保师生实验教学安全稳定。

安全工作会议现场

会后,各实验室管理员签订《文科综合实训中心安全工作目标管理责任书》,要求管理员加强日常安全教育学习,排查整改实验室各类安全隐患,提高实验师生的安全意识,树立底线思维,增强红线意识,切实落实安全责任制。

签订安全工作目标管理责任书