当前位置: 首页 党建工作 文明创建 正文

文科综合实训中心党支部开展主题党课活动

作者:侯月时间:2020-07-02点击数:

为庆祝中国共产党成立99周年,进一步激发部门党员工作热情,增强党组织的凝聚力战斗力。文科综合实训中心于7月2日上午,开展了主题党课活动。此次主题党课,由文科综合实训中心党支部书记马耀锋主持。

首先,部门全部党员认真观看了《党课开讲啦》,第一课由河南卫辉市唐庄镇党委书记吴金印来讲。老书记一辈子埋头基层苦干,这股劲,他从没松懈。老书记的一生,深沉地写在了河南卫辉市唐庄镇的大地上,给所有党员做出了最好的榜样。

接着,支部书记马耀锋为党员讲教师授“在疫情中领悟党史”主题党课。在疫情中领悟党史牢记初心使命。党课共分为四个部分:党史的发展脉络及重大意义;党的历史给我们的三大启示;中国共产党的三大历史贡献;战疫情,始终牢记党的初心和使命。历史是最好的教科书,中国革命历史是最好的营养剂。学习党史、国史,是坚持和发展中国特色社会主义、把党和国家各项事业继续推向前进的必修课。

主题党课的最后,支部书记马耀锋带领所有与会党员教师,面对党旗,重温“入党”誓词。在这次党课中,每位党员教师对中国共产党都有了更深刻地了解和新的感悟。在疫情防控中,党员更是要关键时刻冲得上去、危难关头豁得出来。我们始终坚持党的领导,不忘初心,牢记使命。祝愿我们的党生日快乐,我们的国家更加强大!(侯月/文 李蕊/图)

主题党课现场

支部书记马耀锋带领党员教师宣誓