当前位置: 首页 党建工作 文明创建 正文

中共郑州工程技术学院文科综合实训中心党支部召开学习周春辉书记在庆祝中国共产党建党99周年暨郑州工程技术学院2020年党的建设工作会议讲话专题会

作者:丁颖时间:2020-07-02点击数:

7月2日上午,中共郑州工程技术学院文科综合实训中心党支部召开全体党员会议,学习周春辉书记在庆祝中国共产党建党99周年暨郑州工程技术学院2020年党的建设工作会议上的讲话专题会。会议由文科综合实训中心党支部书记马耀锋同志主持。

会议首先全面学习了周书记《明方向 找差距 定目标 抓落实 全面推进学校党的建设工作迈上新台阶》的讲话。借助建党99周年纪念活动,进一步回顾了党的历史,总结历史经验教训,进一步做好和加强党的建设信心和决心。

周书记的讲话分两方面内容:1.回顾中国共产党成立以来的伟大历程和伟大成就。从1921年党的诞生引起的三个“深刻改变”开始,深刻阐述了99年来党带领并紧紧依靠人民为中华民族作出的伟大历史贡献,以及党的建设的重要意义。2.明方向,找差距,定目标,抓落实,全面推进学校党的建设迈上新台阶。周书记通过(1)明方向,就是要加强学习,明确学校当地建设方面;(2)找差距,就是要对照标准,找出学校党的建设方面存在的问题;(3)定目标,就是要正视差距,确定学校党的建设目标;(4)抓好落实,立足实际,全面加强学校党的建设等四个方面二十一个维度全面详实的总结了学校前一段党建工作,部署了今年学校的党建工作目标任务。

会议学习后,与会党员根据周书记讲话精神结合部门今年工作重点展开讨论,大家一致表示在今后的工作学习中一定以周书记讲话精神为指引,加强政治理论和党建业务知识的学习,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。加大业务知识能力学习,营造团结与干事创业的氛围,充分发挥共产党员的先锋模范作用

会后,中心综合科将周书记讲话内容装订成册,人手一份认真学习,用讲话精神武装头脑、指导工作,进一步提升服务广大师生实验实训教学的能力。(丁颖/文 张甲琪/图

学习现场