当前位置: 首页 党建工作 文明创建 正文

文科综合实训中心举办“迎中秋猜灯谜”活动

作者:王子菡时间:2019-09-12点击数:

金桂飘香,金秋送爽,为营造良好的节日文化气氛,丰富实验教师校园文化生活,弘扬我国的优秀传统文化,感受中秋节的喜庆气氛,9月11日,文科综合实训中心在8205会议室举办了“迎中秋猜灯谜”活动。

象征团圆的传统手制月亮灯笼上悬挂着多条谜语竞相争辉,会场内一片温暖祥和、和谐雅致的氛围。谜面科学而通俗,在益智添趣、娱乐生活的同时,更以这种传统高雅的文艺形式展示了民俗文化的特色与魅力,集趣味性、知识性于一体,让大家乐中有学,学中有思共同领略祖国语言的无穷奥妙。活动现场大家积极思考,共同探讨,不时传出一阵阵开心的笑声和掌声。此次活动,大家共同启迪了思维,陶冶了情操,分享和传承了“中秋节”这一传统节日的美好感情。(王子菡/文 侯月/图)

迎中秋猜灯谜活动现场