当前位置: 首页 党建工作 文明创建 正文

文科综合实训中心开展我们的节日—端午系列活动

作者:李伊时间:2019-06-06点击数:

榴花似火,粽叶飘香。农历五月初五端午节,是纪念伟大的爱国主义诗人屈原的传统节日。当此端午佳节到来之际,文科综合实训中心全体教师共同参加“我们的节日-端午”系列活动。各位老师对端午节的来历及意义,传统的风俗习惯及文化加深了了解;通过举办端午诗词朗诵使大家在古人的诗词氤氲中体会到传统节日的情怀与魅力。大家配带上端午五色彩绳和散发阵阵幽香的端午香包,在节日氛围中更加体会到中华文化的悠久与强大,激起了更深切的爱国主义情感。弘扬中华民族的传统节日是我们每个人义不容辞的责任!我们也会将这种精神散到校园的每一处。(文/李伊 图/刘改)

我们的节日-端午

端午诗词鉴赏