当前位置: 首页 党建工作 文明创建 正文

文科综合实训中心举办“喜迎建党百年、弘扬端午文化 ”活动

作者:时间:2021-06-13点击数:

“五月五,是端阳;吃粽子,挂香囊;门插艾,香满堂;龙舟下水喜洋洋。” 又是一年端午到,又是一年棕飘香。作为有着丰富文化内涵的传统节日和中国首个入选世界非遗的节日,端午节承载着2000多年华夏文化记忆,承载着神州大地代代相传的文化基因。

为更好弘扬节日历史内涵,文科综合实训中心6月13日举办“喜迎建党百年、弘扬端午文化”活动。通过紧扣主题、内容生动的端午文化讲堂,和端午爱国诗词品鉴,让教职工们在节日文化熏陶中感悟家国情怀。

活动分为端午文化讲堂、制作香囊、爱国诗词品鉴三部分,大家聊起端午节家乡过端午的习俗,共同感受中华传统文化的博大精深。教职工纷纷表示,要以本次活动为契机,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想,传承红色基因,汲取红色力量,切实发挥自身力量,在岗位上全心全意为师生服务。