当前位置: 首页 党建工作 文明创建 正文

积极践行“光盘行动” 弘扬勤俭节约传统

作者:时间:2021-04-21点击数:

为响应习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出重要指示,提倡“厉行节约、反对浪费”的社会风尚。根据学校《郑州工程技术学院厉行节约反对浪费实施细则》,文科综合实训中心开展--积极践行“光盘行动” 弘扬勤俭节约传统主题活动。倡导教职工自觉成为“光盘行动”的实践者、推动者。

活动在观看《文明餐桌活动》公益影片中开始,观看后教职工纷纷表示:继承发扬艰苦奋斗的精神,不浪费一点一滴粮食,懂得珍惜,拒绝浪费,保持节俭;要身体力行光盘行动,发扬中华民族传统美德;亲身参与并做到光盘后获得了极大的成就感和满足感,成由勤俭败由奢,要时刻保持自己的好习惯,厉行节约。光盘行动重在行动,贵在坚持。

大家共同签署《勤俭节约文明用餐》倡议书,光盘行动不仅在于它的形式,而在于它可以真正的减少粮食消耗量,让我国减少对进口食物的依赖,保护我国粮食安全,贵在坚持这个习惯。

节约粮食是珍惜劳动成果的重要体现,此次光盘行动,教职工正在用实际行动践行着、推动着。一粥一饭,当思来处不易;半丝半缕,恒念物力维艰。希望越来越多的人加入到“光盘行动”的队伍中,积极行动起来,历行勤俭节约,反对铺张浪费,并带动身边人,在全社会营造浪费可耻、节约为荣的氛围,使之成为每个人的日常,推动社会文明进步。(文/李蕊图/丁颖)

活动开展现场