当前位置: 首页 党建工作 党建新闻 正文

党史学习教育系列(一)——文科综合实训中心中心党支部开展学习《中国共产党简史》

作者:时间:2021-04-28点击数:

为不断深化文科综合实训中心党史学习教育,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。4月28日下午文科中心党支部开展了学习《中国共产党简史》主题党课活动,党支部书记马耀锋带领党员集中学习。

中国共产党在近百年的时间里,在中国乃至世界的政治舞台上,谱写了一部部辉煌壮丽的历史诗篇。中国共产党从1921到2021百年的光辉历程是对共产党人时间观最精彩的注解。激励全体党员从党史中汲取智慧和力量,引导全体党员同志从中心发展历程中守初心、担使命,以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态建功新时代、奋进新征程。

随后,党员们共同观看纪录片《古田1929绝地反击》。通过观看,党员们纷纷表示要传承红色基因,用古田会议精神铸魂育人。在新征程上,始终坚持和加强党的全面领导,坚定维护党中央权威和集中统一领导,坚决把维护习近平总书记的核心地位落到实处。

回望党的百年奋斗历程,党和人民在实践中孕育形成了包括红船精神、长征精神、延安精神、“两弹一星”精神、抗洪精神、抗震救灾精神、改革开放精神、抗疫精神等在内的伟大精神,这些宝贵的精神财富是我们党领导全国人民战胜了一个又一个挑战,创造了一个又一个的人间奇迹。如今,站在更为复杂的关键节点,身处世界百年未有之大变局,学好党的历史,树立正确的党史观,继承和发扬党的优良传统,其目的是要推动历史和实际结合、学以致用、加强理论辨析,指导新的实践,解决新的问题。

党员们纷纷表示,作为新时代教育工作者要把个人理想融入到国家和民族的伟大复兴当中,在思想上和行动上增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,勤奋工作,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。(文/李蕊 图/卢博)