当前位置: 首页 党建工作 党建新闻 正文

党史学习教育系列(二)—— 文科综合实训中心组织教职工学习《中国共产党简史》

作者:时间:2021-05-12点击数:

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上重要讲话精神,5月12日下午,文科综合实训中心组织全体教职工,开展《中国共产党简史》集中学习活动。

中心主任马耀锋领学,该书系统展现了中国共产党团结带领全国各族人民为求得民族独立、人民解放和实现国家富强、人民富裕,实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗的历史。全书对党所走过的道路、经历的复杂斗争、遇到的艰难曲折、经历的一系列重要事件,都做了恰当的梳理和反映。尤其是集中叙述了党领导人民所干的三件大事:一是夺取新民主主义革命胜利、建立中华人民共和国,实现民族独立和民族解放;二是确立社会主义基本制度,全面展开社会主义建设并在曲折中探索社会主义建设的道路;三是实行改革开放,开创中国特色社会主义道路,形成中国特色社会主义理论。该书紧紧抓住党史的主题和主线,用雄辩的历史事实说明——中国共产党的领导是历史的选择,是人民的选择!

此次党史学习教育,让每名教职工更深入了解了党的历史,对党性有了更加深刻的认识,更加坚定了自己“爱国爱党”信念。教职工们决心用实际行动践行使命,凝聚力量不断前行,提升觉悟思想,不断优化文科综合实训中心管理模式,提升综合管理质量,更好地为师生服务。 (文/丁颖 图/李蕊)

学习活动现场